rcop_banner
shooting
Стрельба пулевая
gymnastic
Гимнастика спортивная
acrobatic
Акробатика спортивная
batut
Прыжки на батуте
batut
Стрельба из лука

НОВОСТИ

Прыжки на батуте: Домашний триумф белорусов на домашнем этапе Кубка мира
Понедельник - Август 28, 2017 16:45     Просмотров:120     A+ | a-
Три золота, одно серебро и одна бронза – это итог выступления сборной Беларуси по прыжкам на батуте на домашнем этапе Кубка мира. Соревнования завершились сегодня в столичном Дворце спорта. Заполненные трибуны, отличная организация и, главное, прекрасные результаты наших спортсменов – белорусы поднимались на пьедестал во всех субботних финалах.
  gorchenok_batut Счет наградам открыли Анна Горченок и Мария Махаринская. В финале белоруски набрали 48.700 балла и не оставили соперницам ни единого шанса. Вторыми стали Вероника Земляная и Светлана Макштарева из Азербайджана, третьими – Софиан Мето и Сара Милетт из Канады.
 
Следующий финал также стал для Беларуси золотым. Молодые Артем Жук и Никита Ильиных вышли в решающий раунд с пятым результатом, но затем проявили свои лучшие качества, добившись самого значимого результата в карьере. В итоге 51.280 балла – и заслуженная победа. Позади остались куда более опытные французы Алан Моранте и Себастьян Мартини (50.410) и россияне Сергей Азарян и Михаил Мельник (49.740).
 
 
 
Пополнила медальную коллекцию нашей сборной Мария Махаринская. В индивидуальных прыжках белоруска завоевала серебро, набрав в финале 56.030 балла. Наша спортсменка долго лидировала, но выступление последней участницы, россиянки Яны Павловой, судьи оценили чуть выше – 56.065 балла.
   
К заключительному виду программы, мужским индивидуальным прыжкам, было приковано повышенное внимание. И это неудивительно: в финал с первым результатом вышел наш олимпийский чемпион Владислав Гончаров, с третьим – Олег Рябцев. Белорусы класс подтвердили. Гончаров победил с результатом 60.755 балла, у Олега Рябцева – бронза (59.100). Серебро досталось британцу Натану Бэйли. Белорусы вновь доказали, что являются законодателями мод в прыжках на батуте. Более того, по словам главного тренера Ольги Власовой, при необходимости могла быть увеличена сложность прыжков. Впереди у спортсменов еще два этапа Кубка мира, в Португалии и Испании, а затем главный старт сезона – чемпионат мира, который пройдет в Болгарии с 9 по 12 ноября.


Источник фото и текста: http://www.bga.by

RSS Вернуться на главную »
Разработка сайта - wStyle, Разработка сайтов